Situazioni

 

Prodotti di Pasticceria

 

 

Cassata siciliana

 

 


Cannoli

Cannoli bestehen aus einer frittierten Teigrolle, die mit einer süßen Ricotta oder Creme gefüllt ist.

 


Biscotti al latte

Sie bestehen aus Butter, Zucker, Milch, Aromen, Eier und Mehl.

 



Una fetta di torta alla mandorla

 

 


Amaretti

Amaretti sind ein italienisches Mandelgebäck, das aus Eiweiß, Salz, Zucker, geriebene Mandeln, Zimt, Zitronenschale und Amaretto likör besteht.

 



Confetti

 

 



Torrone bianco

 

 



Croissant

Das Croissant besteht aus Milch, Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Butter.

 



Frutta Martorana

 

 



Profiteròl

 

 



Pasticcini alle mandorle

 

Inhalt: Laboratorio-Labor Lessico-Wortschatz Cannoli Siciliani-Sizilianische Cremerollen Frutta Martorana-Marzipan
La Pasticceria    Die Konditorei
Pasticceria: Il Laboratorio

La pasticceria è un'arte, l'arte di preparare dolci. Il pasticciere è l'artigiano che lavora nel laboratorio della pasticceria, cioè nel negozio dove si vendono i dolci. Se entri in un laboratorio di pasticceria vieni sopraffatto da odori deliziosi e penetranti di dolci che colorano l'ambiente in ogni parte dove si posa il tuo sguardo. Vedi ai tavoli più artigiani dediti alla preparazione di torte, crostate, biscotti, paste, forme di cioccolato, cannoli, confetti, torrone, croissants, frutta martorana e molti, molti altri dolci e dolcetti, dai nomi più vari, che la fantasia umana riesce a creare. Vedi apprendisti che lavorano materie prime quali zucchero, caffè, cacao, vaniglia, cannella, mandorle, uova, succhi di frutta, frutta fresca e secca, pistacchio, pinoli, latte, burro, ricotta, liquori, e via dicendo. È uno scenario dove, nel corso della giornata, si alternano preparazioni varie a cominciare dai biscotti al latte, ciambelle, brioches e tortine varie per la prima colazione e continuare via via fino ai dolci da dessert alla frutta, al cioccolato, al gelato o meglio ancora una torta al limone o cannoli siciliani alla crema.



Pasticceria: Lessico

Konditorei: Wortschatz

caffèKaffee
caffè con pannaKaffee mit Sahne
tazzina da caffèKaffeetasse
pannaSahne
panna montataSchlagsahne
cacaoKakao
cacao in polvereKakaopulver
cioccolatoSchocolade
cioccolato fondenteBlockschokolade
cioccolato amaroBitterschocolade
cioccolato al latteMilchschocolade
cioccolato biancoweiße Schocolade
scagliette di cioccolatofeingehobelte Schokolade
tortaKuchen, Torte
una fetta di tortaEin Stück Kuchen
torta al cioccolatoSchocoladentorte
torta alla fruttaObstkuchen
torta di mandorleMandelkuchen
torta di meleApfelkuchen
torta alla pannaSahnetorte
amarettiMandelgebäck (kleine knusprige Mandelplätzchen )
amaretto di SaronnoSaronno Mandellikör
cannolo (siciliano)Cremerolle
ripieno, riempimentoFüllung
panettonePanettone
tiramisùTiramisù (Dessert auf der Basis von in Kaffee getränktem Biskuit und Mascarpone)
profitérolProfitérol
brandyWeinbrand
croissantCroissant
confettiHochzeitsmandeln (Zuckermandeln für Hochzeiten, Taufen...)
pasta sfogliaBlätterteig
cornettiHörnchen
savoiardiLöffelbiskuits
pralinePralinen
mandorlaMandel
mandorle sbucciategeschälte Mandeln
pasta di mandorlaMandelteig / Marzipan(Das besteht aus Zuckerwatte, süße geriebene Mandeln, Eigelb und Zucker)
latte di mandorlaMandelmilch
scaglie di mandorlaMandelsplitter
uovoEi
tuorlo, rosso d'uovoEigelb
albume, chiara, bianco d'uovoEiweiss
uova a temperatura ambienteZimmerwarme Eier
torroneTorrone (Süßigkeit aus Zucker, Honig, Nüssen oder Mandeln in Barrenform)
zuccheroZucker
zucchero a veloPuderzucker

Verbi relativi alla Pasticceria
Verben, die der Konditorei entsprechen

asciugare le stovigliedas Geschirr abtrocknen
cospargere la cioccolata grattugiatageriebene Schokolade streuen
cospargere la teglia di farinadie Backform mit Mehl ausstreuen
cuocere a fuoco lentoauf schwachem Feuer köcheln
fare una tortaeinen Kuchen machen, backen
fare una torta alla cremaeine Cremetorte machen
friggerebraten, frittieren
grattuggiare la scorza del limoneZitronenschale abreiben
imburrare una tegliaeine Backform ein·buttern
impastare la fartina col lattedas Mehl mit Milch kneten
lavare la fruttaObst waschen
lievitare la pastaden Brotteig aufgehen lassen
macinare le mandorle sbucciategeschälte Mandeln mahlen
mescolare lo zucchero a veloPuderzucker mischen
mescolare tutti gli ingredientialle Zutaten miteinander vermengen
miscelare il burro nell'impastodie Butter in den Teig mischen
montare il burro con lo zuccheroButter mit Zucker schaumig rühren
montare a neve le chiare d'uovoEiweiss zu Schnee schlagen
preriscaldare il fornoBackofen vorheizen
sbattere la pannadie Sahne schlagen
sbucciare un uovoein Ei pellen
spremere il succo da un limoneden Saft aus einer Zitrone herauspressen
tagliare a fette una tortaeinen Kuchen in Stücke

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Cannoli Siciliani

  • - Squisiti, questi dolci. Come si chiamano?
  • - Sono i cannoli siciliani.
  • - Come sono fatti?
  • - Noi li facciamo alla crema e al cioccolato. Si possono anche fare ripieni di ricotta o di pistacchio
  • - Davvero squisiti! Sono una vera ghiottoneria!
  • - Mi fa piacere che soddisfano il Suo gusto.
  • - Vuole portarne un pò a casa?
  • - Si, grazie. Me ne incarti due alla crema e due al cioccolato

Frutta Martorana

La frutta martorana è un dolce di origine araba fatta di marzapane. Durante la dominazione araba in Sicilia questo dolce era conosciuto col nome di una moneta araba denominata mawthabàn, da cui il nome marzapan. La denominazione "frutta Martorana" è legata al convento La Martorana di Palermo, dove nell'anno 1308, in occasione della visita del Papa Clemente V, le suore di clausura adornarono un albero con frutti di marzapane. Il prodotto è un impasto di farina di mandorle, zucchero a velo, zucchero di glucosio, vanilina e acqua. Viene modellato in una varietà di forme di frutta rifinite con sfumature di colori ottenuti dalla frutta naturale.